Warung Mak Beng
Jalan Hang Tuah No. 45, Sanur - Bali

Kalau ke Bali belum mengunjungi makanan lokal favorit yang enak-enak rasanya kurang afdol. Sebut saja salah satunya Warung Mak Beng.
Warung yang terletak di Jalan Hang Tuah No.45 ini didirikan oleh Ni Ketut Tjuki yang sekarang lebih dikenal dengan sebutan “Mak Beng”, dan suaminya I Putu Gede Wirya (Nyoo Tik Gwan). Pemrakarsa sambal Mak Beng dipelopori oleh mertua Mak Beng sendiri yang sejak tahun 1941 sudah menjadi ciri khas dari warung ini.
Warung yang dari awal buka sudah ramai dikunjungi turis-turis lokal terutama di jam-jam makan siang dan gak sampe sore hari pasti sudah ludes ini memang gak banyak menunya, karena spesialisasi mereka hanya Ikan Goreng, Sup Ikan dan Sambal Spesialnya. Yang pasti setiap kesana minimal order 2 porsi ikan goreng harus sudah standby disamping sup ikan-nya.
Sayang setiap makan disana selalu saja lupa untuk foto-foto karena tahu sendiri deh. Nyam... nyaaam..
0 comments:
Post a Comment